Весёлый мартовский грипп

Ольга Новикова 2
Набухли почки
На полусонных деревьях.
Сверкают рельсы и лужи.
Проснулись птицы,
Встряхнулись драные звери –
Могло бы быть ещё хуже.
Ещё свирепствуют и холод, и ветер,
Хотя и солнце горит,
И нам плетёт свои коварные сети
Весёлый мартовский грипп.

Котов не в силах
Перекричать родиолы
Гормоны брызнули в кровь.
На переменках
Галдят окрестные школы
Как пёстрый рой воробьёв.
Деньки стоят один другого погожей,
Хотя весь город охрип,
Нас хочет уложить в постель, но не может
Весёлый мартовский грипп.

Сосульки с крыш,
Как копья легионеров,
Грозят шальным головам,
О как смешны свистки милиционеров,
Грозящих пальцами вам.
Весна визжит, весна орёт и грохочет,
Как будто крутится клип,
И вертит нас туда-сюда, как захочет,
Весёлый мартовский грипп.