***

Вячеслав Малов
В старой квартире белые стены,
А на столе бутылка вина.
Здесь я забудусь - Подайте мне хлеба!
Здесь я останусь пить до утра.

Мне тяжело забыть о прошедшем -
Так водки, водки подайте сюда,
Я стал бы поэтом свободу воспевшем
И потопившим на дне стакана.

Я не курю, нет, все же закурим
И я тебе все расскажу:
Как был вольной птицей, да стал человеком -
Куда меня пнули - туда и иду.

Слова - это тьфу, а музыка вечна!
Разорвите мне грудь - здесь нечем дышать.
Душа - это сказка, в нее я не верил,
А все же "Я здесь", - отвечает душа.

И я все шагаю по тернистой дороге,
Мечтая по полю бежать босиком.
Я извиваюсь и корчусь от боли,
Когда жизнь мою давят чужим сапогом.

Поверьте мне, милые, добрые люди,
Я лица, не маски, увидеть хочу.
Я умер бы в Богом забытой России,
И снова воскрес бы в этом краю.

Прости меня друг, я малость забылся.
Прости и забудь все, что слышал сейчас.
Давай по одной еще хлопнем по рюмке,
И пусть это солнце светит для нас.

Пусть город играет всеми огнями,
И пусть рассвет подгоняет беду,
И девка-любовь, взмахнувши руками,
Заплачет, когда ее, стерву, найду

И пусть водка играет, искрится.
Душистая закусь стоит на столе.
Чтобы прожить здесь, нужно напиться -
Существование здесь не по мне.