Плохие стихи

Жорж Декосье
Не сяду больше за листок,
За что мне, Господи, всё это?
Пытался сохранить, как мог,
Спасти сознание поэта.

В моих словах – лишь пустота,
Старался зря все эти годы.
Любовь для верности нужна
И не зависит от погоды.

Плету фальшивых строчек вязь,
К любви взывая, словно к боли.
Навечно остаётся связь,
Но рядом нет тебя уж боле…