Строка

Игорь Николаевич Беседин
Мне не даёт никак уснуть
Упрямая строка,
И просит ей опять вернуть
Округлые бока.
- Колючий нрав не для меня,
Людей учить устала я,
Хочу лишь славить красоту,
И в танце страсти наготу.
Зачем мне истина с тоской
И крик неистовый людской.
В скольженье лёгкого пера
Я слышу звук от топора.
И где же пышные наряды?
Я вся сгораю от досады,
Ведь миром правит не тоска.
Ах, я корявая доска.
Уж лучше лягу под рубанок,
И нрав мой будет вечно гладок.