Конец зимы все ближе

Сергей Дон
Конец зимы все ближе, но старые сугробы
Лежат, раскинув лапы вдоль съёженных дорог,
И ветер кудловатый разыгрывает злобу
Поземкой раз за разом бросаясь на порог.

Деревья, сбросив иней, стоят угрюмо-черны,
Стереть пытаясь память о зимних холодах,
Но день пока не синий, и белые драконы
Уютно примостились на скрюченных ветвях.

Утихнет ветра злоба. Усталые морозы
Нестройною толпою на север убредут,
И поплывут сугробы, и, с морд стирая слезы,
Свернув хвосты, драконы под елками замрут.
                27 февраля 2010