Нежный серый кот

Натали Аникина
Посвящается Натальке Булычёвой. За большую веру в меня и в мои стихи!

Ночами серый кот мурчал,
Мне с преданностью друга,
Своим мурчаньем настроенье улучшал,
Пока спала его супруга.

Да! Да! Ни стоит удивляться,
Он был единственный женатый кот!
На крыше с ним не просто повстречаться,
Ведь он домашним был уже не первый год.

Он ночью приходил на мягких лапах,
И про любовь рассказывал стихи,
Его пленил мой тонкий женский запах,
Лишь на рассвете нас пугали петухи.

И уходил он всякий раз,
Когда зарёю, небо заливалось,
И обещал прийти тот час,
Когда на город ночь спускалась…


Опять придёшь на мягких лапах,
А я всё жду, когда свободу обретёшь,
Чтобы навсегда  пленил мой тонкий женский запах,
Сегодня форточку открыла ты придешь?   
27.02.2010 г.