Желтая пуговица луна

Светлана Шмакова
   
Желтая пуговица луна
Пришита к небу черной ниткой.
Ночная пленница зима
По декабрю ползет улиткой.
Не плачь мой юный добрый друг,
Сидя один в тиши у печи
Пусть греют мысли пальцы рук,
И сон опустится на плечи.
А вечер он давно удрал,
Забыв закрыть крылом калитку.
Паук декабрь тебе соткал
На крыше снежную накидку.



17.05.04.