Осеннее настроение

Алена Глазова
Через пару дней уж Осень
Постучится к нам в окно.
В небесах полоской просинь
Среди тучных облаков.

В ожидании природа
Дождика косой стены.
В ожиданье огороды,
Чтоб собрали их плоды.

А пока, мы в предвкушении
Предпоследних тёплых дней.
Лето катит к завершенью.
Скоро Осень. Что ж, смелей,

Вступим в пору листопадов,
Собирания грибов,
И брусники тоже надо
Запасти до холодов.

Гладиолусы, портфели –
Первый признак сентября,
На урок звоночков трели
В школу соберут ребят.

Ностальгию дарит Осень
По прошедшим школьным дням.
- Что взгрустнулось? – кто-то спросит.
- Возвратиться б в детство нам.


25.08.2009