Микроволновка духа

Владимир Захаров
Как странно собственный свой гроб нести,
Под ноги глядя и сопя,
Неаппетитные подробности
Сеанса вскрытия себя

Лежат бифштексами на противне,
Их дело выгорит дотла,
Духовку памяти откройте мне,
Нас ждут великие дела…

Ну ладно, может, не великие,
Но ждут, и некогда страдать,
Журнал «Наука и религия»
Сказал, что божья благодать

Не существует, и в реальности
Всех уравняет тлен и прах,
Пока крупицы гениальности
Витают на семи ветрах