Осень

Алена Глазова
Снова осень заплачет дождём…
Лист кленовый, по скверам кружа,
В лес войдёт, и поселится в нём
В тишине, лишь листвою шурша.

Запылает рябиновый куст.
На берёзках наряд золотой.
Огоньками рассыпанных бус,
Нас брусника встречает с тобой.

Соловьиная трель не слышна,
Журавлей удаляется клин.
Лишь в зелёном наряде сосна
Притаилась средь красных осин.

Буйство красок и звон тишины.
В озерках отражается небо.
Крепкий гриб, яркий куст бузины -
Не надолго, до первого снега.


01.09.2008