С Новым Годом! Ресторанное

Запаснойигрок
Век нервозных ненаречий,
Век изысканой мочи...
Кто картавит,
Кто картечит,
Кто молчанием молчит.
Не лубочный, не астральный,
Из подошвенных из сфер -
Церквецеретериальный,
На кладбищерский манер...

С мирным блеском на излете
Ресторанного клинка
Как изящно Вы мне врете!
Ах, на этих каблучках
Нам, пожалуй, будет просто
Губы в губы... Ткань тонка.
Вы мне - метр девяносто,
Я Вам - выше, но слегка...

Ночника скупое жало,
Над столом летит рука...
Привозили нам Шагала,
Привозили и Дега.
Что такого, в самом деле,
Шляпки, шали, шелк фигур...
Привозили Церетели(упаси нас!),
Без скульптур.

...Дворик "Русский". Грязно. Ямы.
Раскаблучит - не вопрос!
Божий Ангел, Божий Дьявол
На Шагала Вас занес?!

Я спешил из храма злого...
Попик, ряженый шакал,
Принял исповедь "крутого",
А старушкам - отказал!!!
Взять его за горло - мало!..
Но, шагнув в негромкий зал,
Я увидел не Шагала -
Ваши тонкие глаза...

Новый Год. Потемки сини.
Там, за грязным топольком,
Пенсионная Россия
Побирается тайком...
Ей, забытой, стыдно.Страшно -
Мне. Мой Царь-Не-Во-Плоти,
Ты прости мне год вчерашний!
И год завтрашний - прости...