Я - дождь

Антон Валинов
Oт небес до земли серебристыми струнами,
Бесконечно короткими каплями лунными,
Грозовыми раскатами чётко разбавленный,
Избегаемый всеми, и всеми оставленный.
И мой долг приходить, но со стуком и шёпотом,
Яя делюсь с каждым грустью, мечтами и опытом,
Я и зимний, и летний, я разный, загадочный,
Я по-взрослому мокрый, по детскому сказочный.
Если ты меня ждёшь, то напрасно, не мучайся,
Я тебя тоже жду, но пойду как получится,
Я гроза по весне, я осенняя слякоть,
Я всегда прохожу, и не надо так плакать.
По бетонным домам, что растут из асфальта,
По порезанным скалам, из морского базальта,
По высокой траве, увядающим листьям,
По окну до стены, на художника кисти.
В темноте тусклый свет за бессчётными каплями,
В переливах лучей, словно искры под саблями,
И пускай я не вечен, как солнце и небо,
Я всегда возвращаюсь, как далеко б не был.