Укрываюсь мечтой

Татьяна Ёжкина
Укрываюсь мечтой, хотя камнем тяжёлым на плечи
Давит груз непростой одиноко мной прожитых лет,
Пожелаю любви и, конечно, отвечу: "До встречи!"
Пусть не мёрзнет строки негасимый и радостный свет.

Позабыть не смогу то, что раньше любила когда-то,
Хоть и вьюга поёт, заметая твой след под окном.
Ощущаю порой, я себя без вины виноватой,
Потому что притих и умолк нашей радостью созданный дом.

А осколки летят, о судьбу разбивается время.
И гудит, разозлившись, за окнами злая метель,
Я поверю в мечту и отброшу лихие сомненья,
И струной зазвучит долгожданный и яркий апрель...

Отклик на http://stihi.ru/2010/02/26/6121
«Мне Сегодня Легко...» (Дмитрий Турчанинов)