Сердце

Таццянка
Мне кажется, моё оглохло сердце.
От криков или музыки? Не важно…
Так непривычно это: руки не потеют,
Глаза уже не влажны…

Мне кажется, что сердце заржавело,
Как заржавеет чайник без ухода,
Когда его уже не ставят на плиту,
Не греют воду…

Мне кажется, что сердце исчерпало
Само себя. И я уже не знаю,
Что там, в артериях: иль кровь,
Иль жижа голубая.

Мне кажется, что сердце не предали,
Его ещё никто не рвал на части.
Да и вообще. Об этом органе
Забыли в одночасье.