Две точки разных прямых

Иван Бут
Я в мыслях тебя обнимаю,
Нежнее, чем снег,
Теплее, чем солнце.
В мечтах больше не отпускаю,
В надежде есть свет,
А в жизни - дорога.
По ней мы идем постоянно,
Но много развилок,
Крутых поворотов,
Параллелью идем - это счастье.
Но сейчас ты на западе,
Я - на востоке.
Как грустно, что рек слишком много,
Холмов между нами,
И фьордов холодных.
Сквозь них отыскать невозможно
Глазами тебя
И душой одинокой.
Но в сердце всегда будет искра,
Которая светит
Твоим милым личиком.
Она лишь останется чистой,
Подарит мне веру:
Спасение - истинно!
И сколько бы тьма не сгущалась,
Тропы плутали,
А звезды терялись.
Я в мыслях, тебя обнимая,
Рождаю тепло.
Надежду спасаю.