В предверии зимы

Валентина Дорофеева
Стоит декабрь у двора
А снега нет-
Кругом весна-
Крапает дождик,
Грязь, вода.
Когда придёшь
Ты к нам зима?
Когда сугробы до окна?
Коньки и лыжи
До утра?
Эх, ты зима!
Твоя б пора,
И все невзгоды
Со двора!