Кукушкины слёзы

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Что ей выпало видеть и переживать на веку?
Мы не знаем... но слушаем голос её, затихая:
"Сколько я проживу?! И она отвечает:"Ку-Ку..."
Повторяя по-разому людям... вот шельма какая!

И откуда ей знать, что за век нам отмерян судьбой?
Может быть говорит бедолага о обственных бедах?
Может деток своих поминает, толкуя с собой,
Тех, которых когда то забыв, не сумела проведать?

Ведь у каждого деревца есть в отдаленье росток,
И от каждого кустика корни пускают побеги...
А кукушкины слёзы в полях, где смеётся цветок,
На корню засыхают, молчать обречённы навеки.

Вот опять из густой тишины прилетает "КУ-КУ".
Видно снова листает тоску одинокая птица?
Что ей выпало видеть и переживать на веку?
Мы не знаем... Но хочется горем своим поделиться.


февраль 2010