Деревянное зодчество

Александр Печенкин
Веселым коньком обращаем на сторону улиц
Обветренный «лежень» собою придавливал тес,
Несомый в «потоке» корявыми лапами «куриц»
На выносах длинных, опиленных с боку и «вскос».

От низа конька разбегались узоры «причелин»,
Сквозящих по краю всегда пропильною резьбой
Обочь «полотенца», чей свес по фронтону нацелен,
И «солнышко» снизу подбито ажурной тесьмой.

И нет на массивных венцах современной «вагонки»-
Болотные мхи в них намеренный прячут зазор.
На ставнях открытых смешные сидят «фараонки»,
И странно – никто их еще не унес до сих пор...