вот идёт любуясь маем...

Олег Веров
           Ххх

Вот идет, любуясь, маем
Мальчик, в серенькой рубашке,
На боку весёлый кепи
Неумелый бант шнурка

Что-то тихо напевая
Он помочь спешит старушке,
И под руку не стесняясь
Берёт верная рука.

Я стою чуть удивлённый
К молодости не ревнивый,
Ожидается надёжный
Пополнения наплыв,

И как искренне покорный
Перед доблестью невинной
Голову склоняю важно
Благородства, чтя позыв.

Только прошлым, в сердце рана
Незаполненная ниша:
Человеческая доблесть
Благородный сердца крик

Что вот так же, кто-то явно
Головой гораздо выше
Испытав большую гордость
Не склонил с почётом лик.