Мечта! лишь ты...

Елена Борискина
          "...Мечта! Что жизни сон глухой?"
                А. БЛОК

Мечта! Лишь ты осталась мне -
Моё незаходящее светило!
Мечта! И на одной струне
Играешь жизнь!
              Ты обручила
Меня с забытым прежде сном
О постоянстве постоянства;
Ты извлекла из горла ком
Молчанья,
         Указала странствий
Не ближний путь!
                Но - тем милей,
Но тем дороже жизни радость:
Мечта! Отрада  тусклых дней!
Мечта! Ярчайшая из радуг!