Лучше одиночество. 2007

Женя Павлова
Солнца не видно,
Шума не слышно,
Сумерки меркнут,
Все еле подвижно.
Кажется, вдох глубже стал,
Тишина, и может проблема
Уже решена?...
Может уж нет больше смысла во мне?...
И отражение явилось на дне...
Но вдруг свет пролился
Мгновением смутным,
И, как в иной день
Взгляд вновь стал изумрудным.
Краски поникшие стали ясней,
Исчезли черные пятна теней.
И больше нет боли,
Нет слез, тишина
Все, что хотела
С собой унесла.
Но мне не возможно
Теперь помешать
И рядом с собою.
Не надо держать!
Сердце моё,
Что рвалось на куски,
К двум людям родным
От любви и тоски
Больше не хочет
От этого мучатся,
Лучше уж выбрать одно -
Одиночество...