Весна побеждающая

Юрий Куимов
Февраль  на исходе. Серебряной пылью
Ещё снегопад проповедует вьюгу…
Но март расстарается прелью и гнилью ,
Врага призывая покинуть округу.

Земля задышала под снегом измятым,
Упорно готовя ходы метастазам.
Весна предъявляет лучей ультиматум,
Грозя, что сметёт побеждённого разом.

И тусклым зрачком провожая незряче
Войска утомленного сечею Пирра,
Светило ночное, тоску свою пряча,
За миг торжества предлагает полмира.