Ulyana

Оля Камчатова
Ты разделена на две половины.
В одной – плавно мысли, как рыбы, с хвостами  длинными.
В другой лишь ветер, рвущий в лохмотья яркие палантины.
Одна ты – нахмуришься и пройдешь мимо.
Другая – будешь перебирать рукою с перстнем старинным
его мягкие волосы. И плакать невидимо, вздыхая неуловимо.
Одна ты – обманчиво легкая и бессмысленная, как балерина.
Другая – как песок океанский: тонкая, хранящая солнца следы,
 
красивая.