Моему сыну Саше

Людмила Меликова
Когда твои открылись глазки,
Смотрела крупная звезда
В окошко наше. Неба краски
Светлели зорьками тогда.

И жизнью с чистого листочка
Теченье дней взяло размах -
Мой долгожданный сын, Сашочек,
Жив и здоров, спал на руках.

Уж я не знаю, как другие,
А мне казалось это сном!
Сердечко-часики,с моими,
Забилось рядом, в унисон.

Наградой всех ночей бессонных -
Румянец яблок на щеках,
Восторг сияющих глазёнок,
Твое невнятное "кай-кай!"

Ты был моим румяным чудом,
Очарованием двора:
Твою лихую "Цокотуху"
Он слушать шёл по вечерам.

Одной душой, одним дыханьем,
Возможно, даже и судьбой
Живем. А в чем мое призванье?
Всегда быть рядышком с тобой.