Осень

Людмила Панова
Сбросил клен перчатки-листья,
натянул на ветки струны
звук высокий,звонкий,чистый,
долетает до небес!

Развернула Осень кисти,
холст на раму натянула,
светлой охрой золотистой
разукрашивает лес.

Я стою под этим звуком,
я ловлю его в ладони,
по щекам стекают ноты
превращаясь просто в дождь.

Ах,какая это мука-
мое сердце глухо стонет,
ведь со мною нет Кого-то,
ты меня нигде не ждешь.

Ты уедешь очень скоро,
будешь от меня не близко,
ты наверно и не знаешь,
что один в моей судьбе...

Возвратилась Осень в город,
журавли летят так низко...
я ,наверное, не справлюсь-
буду думать о тебе.