Лекарсто от напасти...

Игорь Кашлев
Когда на сердце пустота
Нет солнца или бури
Нет мести,боли,зла,добра
Забылись поцелуи...
Протяжно-нудные деньки
И ночи заунылы
Остались старые пеньки
И ящики текилы.
Взахлёб,стаканом за стакан
До одури хмелея
Увы,другого не дано
Не будет жизнь белее.
Куда идти,чего искать?
Лекарства от напасти...
Легко безвестием пропасть
В хмельной,затяжной пасти.
До края налитый стакан
Размыты очертанья
Защёлкнут яростный капкан
До дна,без предыханья...
И спёрло грудь,и жжёт гортань
Слеза из глаз струится
Но вновь наполненный стакан
Не даст остановиться...
Он помогает мыслям жить
И мысленно вернуться
В то время,где я мог любить
Счастливо улыбнуться...