В нас разлиты непогодные Мысли грязь, да слякоть в

Олег Веров
                Ххх
В нас разлиты  непогодные –
Мысли: грязь, да слякоть вязкая¬¬.
Неугодные, да безродные –
Слова острые, тупо лязгают.

Конопаты, рыжей стервою–
Отроки в кровосмешении.
Равнодушием, да безверием–
В дом сирот с утробы мишенями.
 
Хоть плечисты – захудалыми –
Слыть по жизни.  В спины смеха ком.
Кем-то с верху обуздалыми –
Тянуть лямку, вечным волоком.

Опрокинуты  свержением –
Чьих-то замыслов влиятельных,
Пуза к верху – отрешением
Побеждённые показательно.

«Золотистые» – руки чешутся –
Увлажнить бы работой  здорово!
Только сыт кто сам, не шевелится –
Ожиданием – врак с три короба.

Углубляется – целиком и сплошь –
Вязнет, крепится колибровщина
Возмущение?  Мигом к ногтю вошь!
Нежит чей-то ум, Пугачёвщина.

И приходится – христарадничать –
С хромотою не обвенчанным
И поддакивать, и угодничать
Хоть аршин в плечах, узкоплечим.