Вниз

Сергей Медведев Грес
«Ты будешь бежать, словно загнанный волк –
Всё вперед и вперед, в пустоту, через край…
Ты не видишь обрыв, капля крови – прощай…»
-
И не даст избавленья безысходный финал –
Те, кто падает вниз – руки прочь от меня!…
Выбор сделан давно, эта пропасть - моя…

И спасительный миг замерзает вдали –
В искрящемся мраке не видно следов…
Эта пропасть – моя, и полет мой таков…
-
«Стать кусочком земли ты успеешь всегда –
Только знай, что дела ты не все совершил…
Если хочешь – «лети»! только лучше б ты жил…»
-
Кто-то вниз упадет, завершая свой путь –
Обжигая костром или дымом в глаза…
«А какой же «полет» ты избрал для себя?..»