Одиночество

Антон Валинов
Секунды мелькают над снами и мыслями,
Давно не смеялись, кажется, виснем мы
С утра до конца ходим в мир серолицыми
Бескрылыми птицами, небо всё в спицах.
Зачем сочиняют бессмертную музыку
Этим прохожим, о власти мечтающим
Зачем предлагают широкое узкому
Пытаясь вечное строить на тающем.
Мимо людей, мимо глаз, мимо зависти
Сквозь срывы ветра и дату в часах
Не потерять бы, и что-то приобрести
Перемещаясь в своих полюсах.
Знаю я, знаю, не так всё закончится,
Камни с орбиты не нам собирать,
Как ненавижу порой одиночество,
Но только в нём я способен понять.