Одиночество - злая расплата

Валентина Карпунина 2
К одиночеству надо привыкнуть,
Что же делать? Рядом нет друга!
Безнадёжно признаюсь, отвыкнуть:
От тепла семейного круга.

Но однажды мне в нём стало тесно,
Я шагал всё по бездорожью.
Оправданья теперь не уместны,
Ведь любовь измятая - ложью!

В бедах ты моих - не виновата,
Сделал шаг я не осторожный.
Одиночество - злая раслата,
Я шагаю по бездорожь...