Осенние танцы

Анастасия Ламзина
Красив, но не о нас осенний танец,
Не чувствую ни ревности, ни злобы!
А на щеках твоих зацвел румянец,
На улице, в снегах замерзли оба.
Березы обсуждали безутешно,
Прохожие о чем-то говорили…
Не делаю я выводов поспешных,
Чтоб прочие меня не осудили!
Лишь слышу жилой то, о чем смолчали,
И бьется перепонка сердца в муках,
Лишь понимаю больше, чем сказали,
И дуновенье чувствую разлуки.
Спокойно пары кружат в ритмах танца,
Где осень, где зима – решайте сами,
Пусть лучше я замерзну в залах станций,
Чем буду рыскать в поисках, глазами.
Тебя  я не пускаю в свою душу,
Там дворник листья убирает – тесно.
Готовят где-то там осенний ужин,
И слышен гул осеннего оркестра.
Сопротивляться не желаю чувствам,
Ведь это дар, что мне пришел от Бога,
Пусть лучше кто-то жадный будет грустен,
До похоти…Фальшивя  в каждом слове.
Кружилась  в парке осень, остывая,
Я видела случайно то, что скрыто,
Ты будешь собирать осколки рая,
Дрожать, стараясь их сложить красиво.
Когда-нибудь, едва засветит солнце,
И предвкушая новые свиданья,
Но я хочу забыться на морозе,
Замерзнуть для тебя. Без оправданий…
Есть лишь мгновенье, чтоб решить, как дальше,
Не более. Душа взорваться может!
Осенняя улыбка доброй фальши,
Гуляет по лицу росой тревожно.
Растресканные губы  в день осенний…
Ты говоришь,  а я вдыхаю с дрожью…
Взгляд утонул, стук сердца стал заметней,
Меня как будто нет, тебя как будто тоже…



                17.11.09 г.