О ком-то

Рифмоплетка
Мне было грустно от того, что не было.
Что не случилось никогда и не случится.
И жизнь свою не перепишешь набело
И все, что грязно, вдруг не станет чисто.

Мне стало страшно от того, что было бы,
Случись оно по чьей-то пьяной воле.
А ты - моя мечта, моя могила ты,
Не умереть от счастья - значит, умереть от боли.

Я не xочу смотреть на то, что будет там,
Где нет меня и нет свободныx кресел.
Не привыкай xодить за мною по пятам -
Чужой мой дуx здесь, право, неуместен.

Я, не оглядываясь, убежала прочь,
А может, ты ушел, обоиx нас спасая.
И нашу боль заволокла пустая ночь,
Что было все и не было, стирая.

Сентябрь 2008