Метровагонный дух

Мария Бессонная
Дух метровагонный
отдаёт
взглядом кондовым,
тяжёлым,
суровым
сидящего
напротив тебя
пожилого.
Дух метровагонный
пробирается
сквозь джунгли
рук,
к двери
не прислоняется,
и вслух
проклятьем
громко разражается,
когда
в потоке шуб,
сапог,
голов
и курток
несётся к выходу
с оттоптанной
ногой.

27.02.10