Консерватизм

Эмин Мацаев
Новое утро двадцать первого века.
Новые мысли; закончилась нега.
Грязная лестница - выход из дома,
Когда же снаружи утихнет звук грома?
Похоже мы прокляты, что же тогда?
Похоже мы были такими всегда.
Есть шансы исправиться, надо ли нам?
Возможно, но если угодно властям.
Ну что же, давайте услышим совет,
Но Бог нам кидает лишь новый завет,
Где смысл есть проще, чем думаем мы:
Люби своих близких и сбрось кандалы.