Мы так боимся

Антон Валинов
Мы так боимся рисковать,
Нам лучше мелко, но надёжно,
А звёзды лучше рисовать,
Чем к ним лететь, темно и сложно.
Мы так боимся слов «прости»,
Нам лучше быть самим, но гордым,
Зато смешки и колкости,
Перебираем как аккорды.
Мы так боимся быть детьми,
И норовим играть во взрослых,
Стереотипами-плетьми
Себя же превращаем в воздух.
Мы так боимся перемен,
Нам перемены не по плану,
Гораздо ближе плен проблем
Не нарушайте нам нирвану.
Мы так боимся быть как все,
И мыслим так: есть я и массы,
Но, всё же, белки в колесе,
Всё крутят свой кусок пластмассы.
Ещё страшнее быть никем,
Уж лучше быть как все, но всё же !
И хором петь свой реквием,
Зато в тепле и с белой кожей.
Мы так боимся полюбить,
Гораздо проще ненавидеть,
А может параллельно плыть,
Куда глаза способны видеть.
И, как огня, боимся мы
Признанья собственных ошибок,
Фасады внутренней тюрьмы
Пестрят набором из улыбок.
Мы так боимся не успеть
Понять, в чём смысл наших вдохов,
Но предпочтём «не посмотреть»
Если кому-то станет плохо.
Мы так боимся путь пройти,
И не оставить на дороге
Следов, хотя на всём пути
Ни разу не устали ноги.