Ангелы

Шестакова Елена Аркадьевна
Нам говорили, что ангелов нет на свете.
Нас уверяли, что счастье добудем сами.
Мы соглашались и ждали удач, как дети,
Жизнь не сверяя ни с Богом, ни с небесами.

Ветры нас били, трепали лихие штормы,
Как за соломинку, мы за любовь хватались.
И среди бури просвечивал луч, который
Звал от земли в недоступные сны и дали.

Злая стрела просвистит у виска – и мимо,
Если прошепчем мы ангелу: «Где ты? Где ты?»
Может, почувствуем, как он неуловимо
Нас от неверия к вере ведёт по свету.

Белыми крыльями он от беды укроет,
Ласковым взглядом ободрит и растревожит
Мысли, что к небу поднимутся лёгким строем –
Гордым и вольным, на клин журавлей похожим.

Ангелы, с вами грустить по ночам – не бремя.
Вас позовёшь – вы с улыбкой, звеня крылами,
К нам прилетите – на миг, на денёк, на время…
Хочется верить, что будете вечно с нами.

Елена Шестакова
2009 г.
(Фоторепродукция с картины Елены Войновой.)