Лимонная косточка

Гусева Алена
Лимонная косточка – в чашке,
На небе – долька луны,
А волосы пахнут ромашкой,
В глазах ворох медной листвы.

Корицей посыпаны пальцы,
Серебряный дождь за окном,
Пушинки в замедленном танце
Ложатся несмело в ладонь.

Играю с тенями в загадки,
Почти что касаясь свечи.
Твой взгляд – такой страстный и мягкий,
Ресницы дрожат-мотыльки.

И сахар, напутанный с солью,
Цветочный рассвет входит в дом,
И мир, освещенный любовью,
На грани меж явью и сном.