Последнее лето

Антон Валинов
Ты видишь, везде умирает последнее лето.
Его забирает ближайшая к нам звезда.
И осень вернулась, но я не верю в приметы.
Ты снова уходишь ? Так уходи навсегда…
Опавшие листья не греют страны моей – сердца. 
В ней теплиться память последнего лета с тобой.
Земля, как графиня, дождь с неба – её блудный герцог.
Ждала она долго, но помнит ещё летний зной.
Зачем эта память ? К чему эти вечные игры ?
Под куполом серым ответ заглушают ветра.
Под крик стаи чёрной, извлёк из страны своей иглы. 
И снег заметает меня до весны…
                до утра…