Ночная музыка дождя

Серопова Любовь
В вечернем небе утомлённо, неспешно выполнив дела, 
в задумчивости, полусонно, Луна за тучки уплыла. 

В ночи, гонимая ветрами, по Млечному пути паря,               
зашторенная облаками, почти невидима она.

Небесный свод завис туманом, клубится пеплом высота,
и воздух полнится дурманом набухшей влаги... Духота...

Затишье предвещает смены. Палитрой чувств упоена,    
прислушиваюсь к переменам, их ожиданием полна.

И вот дождинки – из-за такта запели жидким голоском
сначала робко, тихо как-то, потом смелей, густым баском;

потом вступили барабаны, по кровлям дробно колотя.
Звеняще освежались праны* косыми струями дождя.   

Друг с другом в салочки играя, каплинки, силу нарастив,   
запели волнами Дуная наперебой, что было сил.
               
Солировал в игре верхушкой в «шестой» октаве звонкий альт,
и дождевою завитушкой кипел-пузырился асфальт.

Потоки вод небесной манны, просев в расщелины земли,
забороздили ручейками, размылись, замерев вдали.

Пахнуло свежим ароматом промытой зелени листов, 
и расползался запах мяты с благоухающих кустов.   

В душе волненье пробудила ночная музыка дождя,
очаровала, покорила и успокоила меня. ...
 
Дождь кончился. На небе–чисто! Смиренно дышит тишина...   
Мерцают  звёзды... И лучисто нам улыбается Луна...
               
         

*Прана - тонкая жизненная энергия, поддерживающая жизнедеятельность всех живых существ и находящаяся во всём окружающем нас пространстве.


Фото - из интернета.