Я иду за тобой

Елизавета Жарикова
1.
Здесь давно решено, как кому умирать,
Говорят, вариантов как минимум триста.
Мне известно, здесь нужно уметь выбирать,
Но я пробую вновь поиграть в сценариста.
Ты – напротив устал от всего, но привык,
Что давно навсегда стала тесной квартира,
Ты порвал черновик и поджег чистовик
И живешь в центре города, как на окраине мира.
Припев
Тук-тук
Я иду за тобою
На звук
Твоих тщетно скрываемых мук,
На бессилье немеющих рук,
Я иду за тобой -
И вмиг
Закипает и сохнет родник,
И встает за спиною двойник,
Мой слепой и коварный двойник,
Я иду за тобой на крик,
Обещая бороться с судьбой,
Я иду за тобой.
2.
Жизнь – немножечко смерть, смерть – немножечко жизнь,
Суть и той, и другой состоит в переменах,
Если я и уйду, то меня не держи,
Интересно и то, что приходит на смену.
Ты прости меня, я не делю низ и верх,
Я опять, как всегда, окажусь любопытной,
Я сорвусь, глянув вниз, вскрою рано конверт, -
И прощай, моя новая и непростая попытка.
Припев
Тук-тук
Я пришла за тобою
На звук
Твоих тщетно скрываемых мук,
На бессилье немеющих рук,
Я пришла за тобой -
И вмиг
Закипает и сохнет родник,
И встает за спиною двойник,
Мой слепой и коварный двойник,
Я пришла за тобой на крик,
Обещая бороться с судьбой,
Я пришла за тобой.
2008 г.