Котёнок

Селивёрстова Ольга
Как  уютно, коль  в  доме  есть  кошка,
Озорная, игривая  крошка.
Глазки, хвост, шаловливые  лапки -
То клубочек, то  мячик, то  прятки!

День-деньской  шалунишка  мой  милый
Забавляется, сколько есть  силы!
Лишь  под  вечер  пушистое  чудо
Закрывает  глаза – изумруды.
 
С  ним  ведь, в  общем-то, просто  поладить,
Стоит  только  его  мне  погладить -
Заработает  звонкий  моторчик.
Спи, ребёнок, пора...  Доброй  ночи...

А  сейчас  я  возьму-ка  совочек.
Надо  вычистить  кошкин  лоточек.
Я  работе  такой, ох  не  рада!
Но  кому–то  ведь   делать  же  надо?


А  вот  если  вдруг  в  душу  нагадят,
Это  будет  так  трудно  исправить...

10.01.10.