Цепной пёс

Анджей Смирнов
Я пёс цепной каких не мало
И у судьбы гния в плену
На жизнь порой гляжу устало
Скуля на кость и на Луну
Я пёс цепной и мне по чину
Бросаясь лаять на чужих
Но не найду никак причину
За что же я люблю своих
И на цепи всю жизнь болтаясь
Я верю завтра повезёт
Но в старой будке согреваясь
Ещё одна мечта умрёт
И под удар подставив спину
Порою так обидно мне
Души осколки с шерсти скину
Как видно верность не в цене
А , что ещё для жизни надо
Длиннее цепь , побольше кость
А дыбом шерсть и лай - бравада
Рефлекс скорее , а не злость
Я пёс цепной или свободный
Большой нет разницы поверь
Я одинокий , беспородный
Я пёс , а значит просто зверь...