Лед

Гусева Алена
Холодные руки. Лед.
Холодное сердце.  Стук.
Он вряд ли меня поймет.
А сердце кричит – а вдруг?

Чужой и холодный взгляд.
Когда же ты стал таким?
И кажется, век назад
Была я любима им.

Прощанье. Осколки. Лед.
Прости… Нет, не нужно слов.
Когда же весна придет,
Растопит зимы покров?

Ты думаешь, я дождусь
Прилета весенних птиц?
Смотри, моя светлая грусть
Сверкает из-под  ресниц…