Свет и тень

Гусева Алена
На границе света и тени
Мы с тобой протянули руки,
И коснуться на миг хотели
Мы друг друга, презрев разлуку.
 
Но осыпались бабочки крылья,
И лицо мое скрыли тени.
А тебя, как зерно ковыля,
Унес ветер в рассвет осенний…

От судьбы нам спасенья нету –
Инь и янь – половинки  точно.
Только ты -  порожденье света,
Ну а я – порожденье ночи…