Моему сыну Павлуше

Людмила Меликова
Мой белый мышонок,кошатник ты мой
И выдумщик неутомимый!
Хоть трудно бывает поладить с тобой,
Ни дня, ни минуты, любимый,

Я жизни не мыслю своей без тебя -
И было б неверно иначе!
Ты часто бываешь сердит на меня
За это, мой глупенький мальчик!

Ворчун мой обидчивый, вечно тебе
Мерещится, будто братишку
Люблю я сильнее - ну разве во сне
Могло бы такое случиться!

Ты мне непредвиденным даром судьбы,
Как снег неожиданный, выпал.
Наверно, поэтому беленький ты
И любишь морозные зимы.

Играешь со снегом, не помня о том,
Что насморки есть и ангины.
В кармане приносишь от мамы тайком
И прячешь его в холодильник.

Щенки и мушата друзья для тебя.
Хоть ты дрессировщик и строгий,
Так часто с тобой на подушке лежат
Кота полосатые ноги!

Ему ты прощаешь любую вину,
А к брату относишься строже.
И часто сама я понять не могу,
Кто ближе тебе и дороже.

Но я не ревнива, и помня себя
Такой же вот мамой кошачьей,
Хоть пальцем грожу, но целую любя:
Здоров будь и счастлив, мой мальчик!

                (11.2004)