Пилигрим

Людмила Богатырева
И снимет маску мир, и смоет грим,
И время всё расставит по местам.
Путь новый начинает  пилигрим.
Его нигде не ждут : ни тут, ни там…

Он понял: в этой жизни всё не так,
Как обещал рождения рассвет;
И никогда не послан будет знак,
Который каждый ждёт так много лет…

Что он не свят, и небезгрешен был,
И впереди – дорога в никуда…
Он тоже – жил, надеялся, любил;
Его вела далёкая звезда…

Но мир, снимая маску, каждый раз
Опять собой обманывает нас…