Прими любовь

Елена Арент
У капли, у огромности любой
Есть от небес непостижимость Данте,
Есть два предела, две бесспорных даты,
И между ними – путница-любовь.

Она – и пилигрим, и поводырь
Для тех, кто ею избран был однажды,
Среди песков застигнутая жаждой
Пустынница, просящая воды.

Ровесница мелеющему веку,
Она – от века первородный грех,
Желанная, зовущая наверх,
Сама вода, спадающая сверху.

Крылатая, взирает на Парнас,
Меняет облик, населяет земли.
Прими любовь – единственное зелье,
От нелюбви спасающее нас.