Рассвет

Наталия Раменская
Город таращится окон глазищами,
Город объят пеленой тишины.
Спящие люди останутся нищими –
Золота неба они лишены.

Эхом шагов вздрогнет улочка тесная,
Первый прохожий не может взять в толк,
Что для него эта роскошь небесная –
Цвета индиго на западе шёлк

Кружевом сосен подшит малахитовым…
Облако, в серый одето муар,
Выплыло, стало молочно – нефритовым,
А на востоке – в полнеба пожар.

Зарево, будто лоскутья летящие,
Каждый – оттенка огня лоскуток,
И между ними, в прорехи слепящие,
Жидкого золота льётся поток.

И отступает под натиском серое,
Тени сжимаются, сходят на нет...
Сердце прохожего полнится верою –
Всепоглощающей верой в рассвет!


                15.11.2000 - 2014.