Персефона

Гусева Алена
В черных комнатах ночи черные
Белым днем никогда не сменятся.
Я тоскую по солнышку теплому,
И цветы полевые грезятся.

Опостылели шелк и бархат мне,
Перстни золотые – безделушки лишь.
Мне б припасть губами к родной земле
И послушать, как шуршит камыш.

Вечным холодом скована  земля,
Это мать моя обо мне грустит,
Нищенкою ищет везде меня,
Дождь заплачет - она грустит.

Но зерно граната в неведении
Я посмела съесть в царстве смерти, тьмы,
И женой Аида немедленно
Стала я, простившись с лучом зари.

В черных комнатах ночи черные
Белым днем никогда не сменятся…
Где же ты, моя мать – земля,
Иль навек быть мне пленницей?