два солнца

Александр Евгеньевич Радченко
Тяжелый выбор, тяжкий крест.
Меж солнц тепло сильнее вдвое.
Сгорю от жара здешних мест,
От света звезд истлею вскоре.

Мне две звезды в пути прелестны,
С одной так ярко и свежо.
Вторая. Сотню лет мы вместе.
Два солнца мне на одного!

Печаль моя уж не загадка:
Путь озаряют две звезды.
Но мое сердце, вот накладка,
К другой пылает от любви...

26.02.10